Печенье «ВАЛЕНТИНКИ»

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 500 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Сахар — 1 стакан
  • Соль — 5 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное (в тесто) — 3 шт.
  • Ванилин (порошок) — 1 пачка
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Посыпка кондитерская
  • Вишневый джем — 4 ст. л.
  • Крахмал картофельный — 1 ч. л.
  • Белок яичный (для глазури)

Способ приготовления

  1. Холодное сливочное масло измельчите и взбейте с сахаром.
  2. Добавьте соль, яйца, ванилин, постепенно муку и разрыхлитель.
  3. Готовое тесто вымешивайте на столе, оно должно получится эластичным, затем отправьте в холодильник на 30 минут.
  4. Достаньте тесто, разделите его на две части, раскатайте скалкой в пласт толщиной 3-5 мм, выемкой сделайте «сердечки» большого и маленького размеров.
  5. Застелите противень бумагой для выпечки, выложите «сердечки», с помощью кисточки смажьте выпечку взбитым белком.
  6. Сверху уложите «сердечки-рамочки» (те, которые без серединки).
  7. Слегка нагрейте джем, чтобы не был таким густым, добавьте крахмал.
  8. Чайной ложкой выкладывайте джем в сердцевинку печенья.
  9. Вторую половину теста также раскатайте, можно немного потолще, до 7 мм. Выемкой сделайте сердечки, а сверху них — по две дырочки.
  10. Отправьте печенье в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
  11. Украсьте печенье глазурью (смешайте взбитый белок, сахарную пудру и сок лимона).
  12. По желанию посыпьте кондитерской посыпкой.
  13. В печенье с дырочками проделайте тесемочки и завяжите бантики.