Шоколадные маффины для влюбленных

Ингредиенты:

Мука 250 г,

Разрыхлитель 2 ч.л.

Какао-порошок 3 ст.л.

Яйцо 1 шт.

Сахар150 г

Сливочное масло 100 г

Йогурт 300 мл

Для глазури: сливки 75 мл, белый шоколад 100 г, сливочное масло 25 г.

Приготовление:

Разогреть духовку до 180°С. Формочки для кексов смазать сливочным маслом или выстелить бумажными формочками. Муку просеять с разрыхлителем и какао. Растереть яйцо с сахаром. Постепенно добавить растопленное сливочное масло и йогурт, все время помешивая. Добавить муку и тщательно перемешать.

Формочки для кексов наполнить тестом на две трети. Выпекать в разогретой до 180°С духовке около 25-30 минут. Вынуть кексы из формочек, дать остыть на решетке. Тем временем приготовить глазурь.

Подогреть сливки, добавить масло и кусочки белого шоколада. Перемешать венчиком до получения гладкой однородной массы. Украсить кексы готовой глазурью.