Шоколадный рулет «Буше де ноэль» с маскарпоне

ИНГРЕДИЕНТЫ на 8 порций:

Темный шоколад            30 г
Сахар                     150 г

Яйцо куриное                           4 штуки

Вода                                          2 столовые ложки

Мука с разрыхлителем            40 г

Пшеничная мука                       1 столовая ложка

Фундук                                      40 г

Сыр маскарпоне                      250 г

Сахарная пудра                        5 чайных ложек

Сливки                                      125 мл

Ликер «Франжелико»             2 столовые ложки

Ваниль                                      1 штука

Инструкция приготовления:

  • 1. Разогреть духовку до 180 градусов. Прямоугольную форму для выпечки смазать топленым маслом и застелить бумагой для выпечки таким образом, чтобы ее края свисали на 7 см по коротким сторонам формы. 
  • 2. Шоколад растопить на водяной бане. Яйца взбить с сахаром до пены.
  • 3. Соединить теплую воду, соду и расплавленный шоколад.
  • 4. Смесь муки просеять над яйцами и перемешать до однородности, небольшими порциями добавляя шоколад и орехи.
  • 5. Выложить тесто в подготовленную форму и выпекать 12 минут.
  • 6. Лист бумаги для выпечки присыпать 4 чайными ложками сахарной пудры.
  • 7. С помощью свисающих краев бумаги осторожно вынуть выпеченный корж из формы и перевернуть его на посыпанную сахаром бумагу. Подравнять края коржа.
  • 8. Начав с длинной стороны с помощью бумаги свернуть корж в рулет. Завернуть рулет в бумагу для выпечки и оставить швом вниз на 1 час.
  • 9. Маскарпоне взбить со сливками, семенами ванили и ликером.
  • 10. Осторожно развернуть рулет и смазать его подготовленным кремом. Снова свернуть в рулет и обсыпать оставшейся сахарной пудрой.
  • 11. Убрать на 1 час в холодильник.