Творожная запеканка с киви

  • Творог — 500 г; Яйца — 5 шт.; Сливочное масло — 100 г; Сахар — 100 г; Манка — 50 г; Ваниль — 1/2 стручка (или 1 пакетик ванильного сахара); Соль – щепотка. Для украшения:  киви — 3 шт.,  желе для торта — 1 пакетик.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Масло взбить миксером на максимальной скорости до гладкой, пышной массы, поочередно добавляя в него сахар, ваниль. Не прекращая взбивать, по одному ввести яйца. Уменьшить скорость миксера до средней небольшими порциями ввести творог и манную крупу. Чашу мультиварки или форму для выпечки смазать маслом и выложить в нее творожную массу. Для мультиварки: режим «ВЫПЕЧКА» 50 минут. Для духовки: выпекать в заранее разогретой духовке при 180 г — 40-45 минут.  После сигнала крышку МВ сразу не открывать, а дать постоять минут 5-10, для того чтобы запеканка не осела. Затем запеканку аккуратно выложить на блюдо, дать остыть. Киви порезать на диски. Уложить на запеканку.

Содержимое пакетика «ЖЕЛЕ ДЛЯ ТОРТА» приготовить согласно инструкции и в горячем виде залить им киви.  Минут через 5-10 заливка застынет, и запеканка будет готова к употреблению.